您所在的位置:资讯首页 >> 体育 >> 马拉多纳:中国足球就缺水平 为何13亿人踢不好足球

马拉多纳:中国足球就缺水平 为何13亿人踢不好足球
天下大同  2010-11-05 17:15:10 浏览次数:0  

马拉多纳:中国足球就缺水平 为何13亿人踢不好足球

  4日下午,中国红十字会温暖中国行签约马拉多纳仪式在北京举行,马拉多纳正式成为中国“温暖大使”,并且将10天温暖行的全部收入捐给中国癌症患者。在新闻发布会上,马拉多纳表示:“谈足球之前,更应该关注癌症患者,他们高于足球。如果需要我,我可以尽全力为中国足球做些事情,中国足球什么都不缺,就是缺高水平,中国有13亿人,为什么没有一支高水平的国家队。”

  这次新闻发布会的主持人是央视著名的韩乔生,作为铁杆阿迷,韩乔生在新闻发布会上多次表示自己对阿根廷足球的热爱,“今年世界杯上阿根廷提前出局了,我当时忍不住说了一句,我的世界杯结束了,结果直接影响了央视世界杯转播的收视率。”马拉多纳听完一席话后哈哈大笑。由于马拉多纳的球王身份,足球是一个怎么也绕不开的话题,不过马大帅首先谈到了慈善,“谈足球之前,更应该关注癌症患者,他们高于足球。”

  当韩乔生问及马拉多纳能给中国足球什么帮助时,马拉多纳认真地说:“如果谈中国足球,这应该是一个严肃的话题,中国足球什么都不缺,就缺高水平,如果你们需要我,我愿意为中国足球做点事情。中国有13亿人,为什么就没有一支高水平的国家队。”马拉多纳说完这番话后,得到了全场掌声。

  在新闻发布会上,50岁的马拉多纳还展示了自己的颠球绝招。在给红十字基金会赠送签名足球时,老马先是把球抛到空中颠了七八下,然后又停在左脚上杂耍般地颠球,谋杀了现场的不少胶卷。在主办方向马拉多纳赠送一尊他本人的踢球铜像时,马大帅也幽了一默,“他怎么看起来比我要老。”
 

发表评论